0

Cuisine rapide et succulente pour le dîner

Le soir c’est surtout le moment où vous êtes le plus fatigué. Il est cependant possible que vous receviez des convives pour le dîner. Même lorsque le dîner est juste pour vous ou au maximum pour votre famille, certains jours sa préparation est un vrai calvaire. Pour soulager ce genre de tracas, voici une petite liste de cuisine facile et rapide à réaliser.

Réaliser un menu personnalisé complet facilement

Le soir faire la cuisine doit vous coûter un minimum d’effort. Pour que cela soit possible, la recherche des ingrédients, les étapes de la préparation jusqu’au nettoyage après dîner doivent se faire de la manière la plus aisée possible. L’usage d’appareils électroménager peut être un atout dans certains cas. Pour faciliter le nettoyage et le rangement des couverts et divers ustensiles, procurez-vous un vaisselier pas cher. C’est un meuble indispensable pour garder sa maison propre.

  • Des produits simples pour les entrées

Il ne faut pas grand-chose pour réaliser un menu rapide. Cette première technique est des plus conseillés pour ces soirées où vous avez oublié de faire les courses et que vous avez la flemme. Pour une entrée gourmande, un œuf par personne, un peu de jambon, du gruyère et quelques noisettes de beurre sont suffisants pour concevoir une variante des œufs parmentier. Pour la deuxième entrée, un bon croque-monsieur, fabriqué à partir de lait, de fromage de la farine et du beurre et bien sur du pain de mie. Ce type de mets peut rassasier une personne et vos convives si vous en faites plusieurs.

  • Plat principal et dessert copieux

Pour le plat principal, vous pouvez faire des plus simple, avec une omelette aux légumes. Il ne faut pas chercher loin, il suffit juste d’utiliser les légumes que vous avez et les œufs qui vous restent. En guise de dessert rien ne vaut une bonne crème brûlée. Une recette simple à réaliser, avec du lait des œufs, de la crème liquide et du sucre. Après avoir pris votre repas, le nettoyage sera un jeu d’enfant. Aucune de ces recettes ne colle ou ne nécessite un récurage pénible des ustensiles et des couverts.

Astuces pour faire de la cuisine facile

Pour réussir des dîners nourrissants et faciles à cuisiner il faut privilégier certains produits. Lorsque vous faites vos courses, veillez à prendre quelques excédents pour ne pas avoir de souci au cas où il faudrait cuisiner pour plusieurs personnes.

  • Les produits à privilégier

Lorsque vous faites votre marché, vous prévoyez au moins pour la semaine. Bien s’alimenter est essentiel pour rester en forme, et ceci même si on fait de la cuisine rapide. Les œufs sont une excellente source d’énergie pour le corps. En plus d’être facile à cuisiner, leur apport nutritionnel est optimal pour répondre au besoin de cotre métabolisme. Les céréales, comme le blé, le riz et les pâtes sont également très nourrissants et faciles à préparer. Le mélange entre ces produits vous fournira assurément un bon dîner.

  • Ce qu’il faut toujours avoir sous la main

Il s’agit de produit classique que vous prenez surement chaque fois que vous faites vos emplettes. Avoir de la farine, de la crème fraîche du lait et du fromage pour réaliser des plats simples comme les gratins ou les lasagnes. Quelques légumes ne sont jamais de trop dans une recette. Ils donnent de la couleur et du gout aux plats.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *